当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

喜报:我院建筑学专业获批国家级一流本科专业建设点

近日,教育部发布了《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2022〕14号),正式公布2021年度一流本科专业建设“双万计划”建设点名单。我建筑学专业获批国家级一流本科专业建设点。

教育部于2019年4月启动的一流本科专业建设“双万计划”,旨在推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。今后,我将以国家级和省级一流本科专业建设为契机,把建设一流专业作为加快推进双一流建设、实现内涵式发展的重要抓手,统筹规划、聚焦一流、精准发力,全方位构建高素质创新人才培养体系,全面落实立德树人根本任务。